В Иране по обвинению в подрыве экономики казнили "монетного султана" и его сообщника

В Иране по обвинению в подрыве экономики казнили "монетного султана" и его сообщника

Сегодня два человека, обвиненные иранскими властями в махинациях с иностранной валютой и золотыми монетами, были повешены.  

Исламский революционный суд в октябре приговорил Вахида Мазлумина, прозванного "монетным султаном", и его сообщника Мохаммада Газеми к смертной казни. Они обвинялись в подрыве "экономической, валютной и монетарной систем" посредством "незаконных сделок и контрабанды иностранных валют и золотых монет в крупном объеме".

По данным иранского государственного информационного агентства Fars, Мазлумин, не имея разрешения на торговлю золотом или иностранной валютой, организовал крупнейшую в ИРИ нелегальную сеть, которая занималась спекуляциями этими активами. Его сообщники скупали золотые монеты для дальнейшей продажи по завышенным ценам, в результате Мазлумин собрал около 2 т золотых монет, пишет "Интерфакс".

"Монетного султана" арестовали ранее в этом году наряду с еще десятком человек. Это произошло после того, как курс иранского риала начал резко падать на фоне ожиданий новых санкций США.

4435 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!