В Ингушетии ввели рекордно много жилья

В Ингушетии ввели рекордно много жилья

За прошлый год в Ингушетии ввели в эксплуатацию рекордное количество жилья, выполнив план, поставленный республиканским Минстроем, на 112%. Об этом рассказала пресс-секретарь ведомства Индира Барахоева.

Она уточнила, что в Ингушетии за 2017 год было введено 309 тыс кв м жилья, что на 13,9% больше аналогичного показателя прошлого года. "Таким образом, план, поставленный Минстроем Ингушетии на 2017 год, перевыполнен на 112%. Достичь этого удалось благодаря реализации приоритетного проекта "Ипотека и арендное жилье", объем финансирования которого составил 1,325 млрд рублей", - приводит ее слова ТАСС.

Барахоева подчеркнула, что в итоге жилье получили более 950 семей. Также в прошлом году, невзирая на тяжелую экономическую ситуацию в стране, Ингушетия сохранила показатель по регистрации и индивидуального жилого строительства. В муниципалитетах региона было возведено 165 тыс кв м жилья - столько же, сколько и в 2016 году.

В текущем году Минстрой Ингушетии планирует ввести в эксплуатацию 156,26 тыс кв м жилья, из них на территории восьми (из девяти) микрорайонов Магаса - 82,49 тыс кв м, а на территории прибрежно-парковой зоны города - 34,09 тыс кв м.

8275 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные