В Ингушетии тоже не хотят показывать "Матильду"

В Ингушетии тоже не хотят показывать "Матильду"

В Ингушетии откажутся от показа фильма Алексея Учителя "Матильда", сообщил представитель кинотеатра "Дружба" - единственного кинопрокатчика в республике.

"Просто мы не будем заказывать этот фильм", - заявил он, напомнив, что в Ингушетии "в мире и согласии проживают представители разных народов и конфессий". "И никогда не показываем ленты со сценами, оскорбляющими религиозные чувства верующих, к какой бы конфессии они ни относились", - цитирует представителя кинотеатра "Интерфакс".

Он рассказал, что до заказа фильма прокатчики изучают рецензию, а также мнение общественности. При отборе кинокартин учитывается, противоречат ли они религиозным канонам и традициям местных жителей.

Ранее стало известно, что министерство культуры России выдало "Матильде" прокатное удостоверение с рейтингом 16+ на всю территорию России. При этом "органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территории народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма", отметил директор департамента кинематографии ведомства Вячеслав Тельнов.

Напомним, ранее власти Чечни и Дагестана обратились в Минкультуры с просьбой исключить их регион из прокатного удостоверения.

4640 просмотров


Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться

Популярные