В Ингушетии сократили зону КТО

В Ингушетии сократили зону КТО

В Ингушетии Оперативный штаб сократил зону контртеррористической операции, действующей в некоторых местностях с 2014 года, исключив из нее территорию, примыкающую к Сунженскому хребту.

"В целях недопущения совершения терактов, обеспечения безопасности граждан, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья, начальником Управления ФСБ РФ по региону - руководителем Оперативного штаба Александром Куманяевым принято решение изменить районы проведения КТО, исключив из них территорию, прилегающую к Сунженскому хребту", - сообщает Оперативный штаб республики.

По словам источника в силовых структурах, режим КТО, действовавший в ряде населенных пунктов Ингушетии с 2014 года, был отменен в марте прошлого года. При этом в зоне режима контртеррористической операции остаются части территорий Назрановского и Сунженского районов, расположенных в горно-лесистой местности.

По его словам, КТО действует не в самих населенных пунктах, а на некоторых точках, находящимся в лесном массиве.

Режим КТО будет действовать в селах Нестеровская, Алхасты, Галашки, Мужичи, Нижний Алкун, Чемульга, расположенных в предгорном районе республики близ лесистой местности, передает "Интерфакс-Юг".

1615 просмотров




Популярные