В Грузии предъявили обвинения задержанным в Тбилиси украинцам

В Грузии предъявили обвинения задержанным в Тбилиси украинцам

Накануне вечером Главная прокуратура Грузии официально предъявила обвинения в незаконном хранении оружия шестерым гражданам Украины и одному гражданину Грузии, которые были задержаны в тбилисской гостинице 2 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

"Главная прокуратура уже предъявила обвинения задержанным", - отмечается в сообщении.

На данный момент не известно, когда именно состоится заседание суда.

Кроме того, задержанным не инкриминируется попытка вооруженного переворота, в чем арестованных подозревают некоторые СМИ, передает "Грузия Online".

Ранее сообщалось, что среди задержанных находится грузинский гражданин Лука Чхетия, воевавший в составе батальона "Донбасс" на востоке Украины. Его отец Серго Чхетия заявил журналистам, что Лука собирался принять участие в акции протеста оппозиции в центре Тбилиси.

Напомним, сторонники оппозиционного кандидата в президенты Григола Вашадзе обвинили власти в фальсификациях на выборах, по итогам которых победила поддерживаемая правящей партией "Грузинская мечта" Саломе Зурабишвили. Кроме того, митингующие требовали проведения досрочных парламентских выборов по пропорциональной системе. В акции протеста через Skype принял участие бывший президент страны Михаил Саакашвили.

 

5785 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!