В Госдуме прокомментировали слухи о предбанкротном состоянии 150 небольших банков

В Госдуме прокомментировали слухи о предбанкротном состоянии 150 небольших банков

Председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков заявил, что информация о том, что 150 небольших российских банков находятся в предбанкротном состоянии, не соответствует действительности.

Газета "Известия" сегодня сообщила, что почти 150 небольших банков в РФ находятся на грани банкротства, в связи с этим Ассоциация банков России (АБР) планирует обсудить с руководством Центробанка снижение взносов в фонд страхования вкладов для маленьких банков.

"Информация насчет банкротства 150 банков - это вообще бред", - приводит слова Аксакова РИА Новости. Также бредом он назвал идею "привязывать это к отчислениям в систему страхования вкладов". По мнению главы комитета Госдумы по финансовому рынку, "это безответственное утверждение".

Кроме того, сведения в СМИ об инициативе АБР также искажены. Речь не о том, чтобы уменьшить для банков с базовой лицензией отчисления "по стандартной схеме", а только о ситуации, когда небольшая кредитная организация получает предписание от Банка России, в связи с чем она автоматически должна увеличить отчисления в систему страхования, уточнил парламентарий.

"Вот этот вопрос мы хотели обсудить", - указал он. "Но сказать, что есть какой-то законопроект - я бы не стал", - заключил Аксаков.

2415 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!