В Госдуме и Совфеде прокомментировали реакцию Трампа на сокращение дипперсонала в РФ

В Госдуме и Совфеде прокомментировали реакцию Трампа на сокращение дипперсонала в РФ

Полушутливая форма ответа президента США Дональда Трампа на сокращение дипломатического персонала в России указывает на то, что для Вашингтона это решение является довольно болезненным, считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. "Трампу надо было как-то реагировать на случившееся", - отметил он.

В свою очередь, заместитель председателя думского комитета по международным делам Алексей Чепа полагает, что такой ответ связан с безысходностью американского президента. "Трамп так говорит, так как оказался в затруднительном положении", - заявил он.

Парламентарий добавил, что американский президент "прекрасно понимает, что к этому действию нашего МИДа и президента подтолкнуло руководство Обамы в декабре прошлого года и последние санкции от Конгресса". "Но он понимает и то, что этот ответ с нашей стороны нанесет соответствующий ущерб США",  - указал Чепа. "Поэтому ему ничего не оставалось делать, как вот так вот прореагировать полушуткой какой-то", - цитирует его РИА Новости.

Прокомментировали ответ президента США на сокращение дипломатического персонала в России и в верхней палате российского парламента.  

Россия готова посодействовать экономии бюджета США и предложить Вашингтону продолжить сокращение дипперсонала, заявил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

"Если президент США вместо серьезного разговора о реальных и очень непростых проблемах в российско-американских отношениях решил отделаться шуткой, мы готовы ответить в том же духе", - отметил он. По мнению сенатора, ответ мог быть примерно таким: "Знай мы заранее, что сейчас США больше всего озабочены сокращением расходов на дипломатический персонал, то обязательно посодействовали бы".

Клинцевич считает, что и сейчас не поздно помочь Вашингтону еще больше сократить расходы. "Так сколько еще надо выслать дипломатов из России, господин Трамп, чтобы американский бюджет, наконец, вздохнул с облегчением?" - поинтересовался он. "Назовите, пожалуйста, точную цифру", - добавил первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.

3035 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные