В Fitch прокомментировали проект расширения "Тенгизшевройл"

В Fitch прокомментировали проект расширения "Тенгизшевройл"

Международное рейтинговое агентство Fitch ожидает, что проект расширения освоения Тенгизского месторождения в среднесрочной перспективе приведет к более низкому дивидендному потоку для казахстанской государственной национальной компании "КазМунайГаз" ( КМГ), которая владеет в компании "Тенгизшевройл" (ТШО) 20-процентной долей.  

Такой вариант развития событий уже учтен в рейтинговом сценарии Fitch по КМГ.

"Более низкий поток дивидендов от ТШО для НК КМГ в среднесрочной перспективе обусловлен масштабными инвестициями ТШО в развитие проекта, а затем выплатой существенного долга, который, как мы понимаем, СП планирует привлечь для финансирования проекта", - цитирует сообщение Fitch Тренд.

При этом в сообщении агентства отмечается, что решение одобрить расширение ТШО является хорошей новостью для глобального нефтяного сектора, который в течение последних двух лет испытывает давление со стороны низких цен на нефть.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", на этой неделе партнеры "Тенгизшевройла" приняли окончательное решение о финансировании проекта по расширению месторождения "Тенгиз" в размере $36,8 млрд.

6405 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!