В Ереване митингующие блокируют госучреждения

В Ереване митингующие блокируют госучреждения

В Центре Еревана сторонники лидера оппозиционной партии "Елк" Никола Пашиняна продолжают пешую акцию протеста против выдвижения Сержа Саргсяна на пост премьера. Митингующие подходят поочередно к зданиям госучреждений и блокируют входы. В настоящее время  уже заблокировали вход в здание Главного управления внутренней безопасности и оперативного розыска Минфина Армении. Около 20 демонстрантов перекрыли также вход в здание следственного управления комитета по госдоходам.

Митингующие также заблокировали Центральный банк Армении, передает "Sputnik Армения".

Ранее Пашинян призвал граждан страны организовать локальные акции протеста, в частности,  парализовать движение в городе и работу госучреждений, перекрыв входы, устроить сидячую забастовку.

Протесты начались сегодня с утра на фоне избрания парламентом нового главы правительства.

За несколько часов сторонники Пашиняна перекрыли практически все центральные улицы Еревана. Частично свою работу прекратило и столичное метро. Накануне вечером на пути к зданию парламента между митингующими и полицией произошли столкновения, в результате чего пострадали активисты, включая самого оппозиционного лидера, а также сотрудники полиции.

6470 просмотров






Популярные