В ЕС не могут договориться о будущем антироссийских санкций - СМИ

В ЕС не могут договориться о будущем антироссийских санкций - СМИ

Страны-участницы Евросоюза разошлись во мнении в вопросе антироссийских санкций.

Так, Великобритания призвала продолжать придерживаться жесткой позиции. В то же время Словакия считает, что нынешняя нынешняя политика санкций нежизнеспособна.

По словам Мирослава Лайчака, министра иностранных дел Словакии, которая станет с 1 июля председателем в ЕС необходимо вести переговоры, поскольку существует растущий спрос на политические обсуждения санкций. "Я не призываю к отмене санкций. Но я не хочу видеть, что формально мы сохраняем их в силе, при этом в обход этих мер все подписывают крупные сделки с Россией, посещая страну и встречаясь с людьми из черного списка. Это сегодняшняя реальность, и думаю, будет честно ее обсудить", - сообщил он в кулуарах встречи глав МИД ЕС в Люксембурге.

Помимо этого, в пользу смягчения санкций высказываются Италия, Болгария и Греция, пишет агентство Reuters.

Глава британского внешнеполитического ведомства Филип Хаммонд заявил, что не может быть никакого промежуточного варианта, и что необходимо в полном объеме реализовать минские договоренности. Такого же мнения придерживается и Франция, согласно которой санкции в отношении российского оборонного, энергетического и финансового секторов останутся в силе до тех пор, пока Москва поддерживает ополченцев на востоке Украины, хотя Париж и призывает лидеров ЕС стремиться к примирению с Кремлем.

Напомним, что во вторник, 21 июня, представители ЕС в Брюсселе намерены продлить действие санкций против России до конца года.

5945 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!