В Дербенте заработает виртуальное представительство музея истории религии

В Дербенте заработает виртуальное представительство музея истории религии

Виртуальное представительство Государственного музея истории религии, который находится в Санкт-Петербурге, 18 октября откроется в музее истории мировых культур и религий Дербента.

Также будет подписано трехстороннее соглашения о сотрудничестве между министерством культуры Дагестана, музеем истории религии и музеем истории мировых культур и религий.

Представительство, которое открывается в рамках долгосрочной программы "Музей истории религии - регионам России", будет включать три крупных по объему информации образовательных ресурса, посвященных традиционным для России религиям, - "Ислам на берегах Невы", "Христианство" и "Буддизм на берегах Невы". В дополнение к образовательным программам будут представлены методические материалы для учителей школ в рамках курса "Основы религиозных культур и светской этики", сообщает РИА "Дагестан".

Дагестан станет девятым российским регионом, где появится представительство музея истории религии. Четыре уже работают в Бурятии, два - в Коми, по одному - в Чечне и Ульяновской области.

4150 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные