Qalaati Hotel & Spa

В Дагестане появятся несколько центров несколько центров паллиативной помощи

В Дагестане появятся несколько центров несколько центров паллиативной помощи

Руководство Дагестана откроет до 2020 года несколько центров паллиативной помощи. Об этом сообщил представитель регионального Минздрава.

"В этом году за счет средств, выделенных из федерального бюджета, нам удалось открыть два отделения паллиативной помощи для детей и взрослых, на базе Городской клинической больницы №1 и при Детской клинической больнице №1. Палаты оснащены всем необходимым современным оборудованием. Также паллиативные койки у нас развернуты в районных больницах", - поведал министр здравоохранения республики Джамалудин Гаджиибрагимов.

По данным Минздрава, в рамках региональной программы "Борьба с онкологическими заболеваниями" запланировано открытие четырех центров амбулаторной онкологической помощи, в которых предусматривается открытие кабинетов паллиативной помощи и выездной патронажной службы.

В сентябре 2019 года такой центр появится в Кизляре. Также открытие запланировано в Буйнакске, Избербаше и в Унцукульском районе, передает РИА Новости.

Ранее учредитель благотворительного Фонда помощи хосписам "Вера", руководитель Московского многопрофильного центра паллиативной помощи Анна Федермессер во время прямой линии с президентом РФ сообщила, что в Дагестане нет системы оказания паллиативной помощи на дому.

2935 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!