В Дагестане на выкуп оружия у населения потратят 3 млн рублей

В Дагестане на выкуп оружия у населения потратят 3 млн рублей

На выкуп оружия у населения в Дагестане в этом году выделили 3 млн рублей.

"В 2018 году на мероприятия по выкупу у населения добровольно сдаваемого огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ в Дагестане выделено 3 млн рублей", - рассказали в пресс-службе министерства юстиции республики. Из них более 500 тыс рублей уже переведены на счета граждан, уточнил представитель ведомства. "В ближайшее время они получат денежные средства", - цитирует его ТАСС.

По состоянию на 15 мая в Минюст Дагестана поступило 17 заявок от граждан, добровольно сдавших огнестрельное оружие. "Размер оплаты за каждый вид оружия установлен постановлением правительства республики", - напомнил представитель ведомства. "К примеру, выплаты за пистолет или револьвер составляют 30 тыс рублей, автомат - 40 тыс рублей, охотничье гладкоствольное ружье - 3 тыс рублей и т. д.", - уточнил он.

Выкуп добровольно сдаваемого оружия Минюст проводит при содействии МВД по Дагестану и Управления Росгвардии по республике.

В минувшем году на выкуп оружия у населения также выделили 3 млн рублей, которые были освоены в полном объеме. В 2017 году в рамках ежегодной оперативно-профилактической операции "Оружие - выкуп" граждане добровольно выдали незаконно хранящиеся у них 165 единиц оружия различных видов.

3975 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные