В Дагестане, КБР, КЧР и РСОА ждут новогодних лавин

В Дагестане, КБР, КЧР и РСОА ждут новогодних лавин

Дагестан, Кабардино-Балкария и Северная Осетия, а также Сочи на сутки попали в зону повышенной лавиноопасности, предупредили сегодня в Южном центре МЧС РФ.

«В период с 18:00 1 января до 18:00 2 января 2018 года в горах КБР, КЧР, РСОА, РД и Сочи выше 1,5 км лавиноопасно», - приводит сообщение спасателей ТАСС.

В КЧР не только подтвердили эту информацию, но и расширили период лавиноопасности. «В период со 2 января по 4 января 2018 года в горах КЧР лавиноопасно, существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций и происшествий, не выше муниципального характера, связанных с повреждением в горных и предгорных районах"», - сказано на сайте ГУ МЧС РФ по Карачаево-Черкесии.

В связи с этим приведены в повышенную готовность ремонтные службы. Местным жителям и туристам рекомендовано не посещать зоны лавиноопасности. Напомним, что новогодние праздники – наиболее популярное время для катания на лыжах на кавказских курортах, в связи с чем возникает дополнительная угроза чрезвычайных происшествий в регионе.

12115 просмотров






Популярные