В Чечне и Дагестане не хотят показывать "Матильду"

В Чечне и Дагестане не хотят показывать "Матильду"

Первый вице-премьер Дагестана Анатолий Карибов сообщил, что в июле руководство республики направило министерству культуры России письмо с просьбой исключить регион из прокатного удостоверения на показ фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда".

"Такое решение было принято в связи с многочисленными обращениями граждан, общественных организаций и депутатов Государственной думы о недопустимости показа этого фильма", - пояснил он.

"Десятки тысяч людей разных конфессий просят не допустить публичного проката фильма, так как считают его направленным на оскорбление религиозных чувств верующих и унижение человеческого достоинства", - цитирует текста письма, которое власти Дагестана отправили в Минкульт, ТАСС.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров также направил письмо министру культуры РФ с просьбой исключить республику из прокатного удостоверения на показ фильма.

Первый замминистра культуры Владимир Аристархов, в свою очередь, заявил, что Минкультуры не имеет права делать исключения при выдаче прокатного удостоверения. Этот  вопрос должен решаться с прокатчиками, уточнил он.

4480 просмотров


Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться

Популярные