В Чечне директора детсада осудят за смерть ребенка, застрявшего в кровати

В Чечне директора детсада осудят за смерть ребенка, застрявшего в кровати

В Чечне окончено расследование уголовного дела по факту гибели ребенка в частном детском саду. Такое сообщение опубликовано на сайте СК России.

Подозреваемым по делу проходил директор частного детского сада "Солнышко", ее обвиняют в оказании услуг для детей до шести лет, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших по неосторожности смерть человека.

Как установило следствие, в прошлом году женщина в селе Гойты незаконно, без заключения письменного договора, по устной просьбе местной жительницы взяла в детсад ее малолетнего сына, которому на тот момент не исполнилось два года. Во время тихого часа голова малыша застряла между планками двухъярусной детской кровати, и он скончался в результате механической асфиксии.

"По мнению следствия, обвиняемой не были созданы безопасные условия нахождения детей в спальных помещениях, так как для сна ребенка в дошкольных учреждениях предусмотрены кровати, соответствующие росту детей. Кроме того, ребенку своевременно не была оказана помощь, так как воспитательница, оставив детей без присмотра, длительное время отсутствовала в помещении", - подчеркнули в СКР.

На данный момент следствие собрало достаточную доказательственную базу, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

12495 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!