В Баку завершила работу международная конференция по борьбе с наркотиками

В Баку завершила работу международная конференция по борьбе с наркотиками

Мировая общественность должна уделять более серьезное внимание борьбе с наркотиками, которые создают большую опасность для будущего человечества, сказал в среду на закрытии XXXVI Международной конференции по борьбе с наркотиками (IDEC) в Баку вице-премьер Азербайджана Али Гасанов.   

«Наркомания и незаконный оборот наркотиков – одна из главных проблем, угрожающих будущему человечества. Последствия войн и терроризма ощущаются сразу. Однако, наркомания, уничтожающая непосредственно генофонд, создает серьезную опасность для будущего человечества. Влияние ее последствий продолжается годами. Поэтому страны мира, соответствующие структуры и прогрессивная общественность должны уделять более серьезное внимание борьбе с наркотиками», - сказал он, передает корреспондент "Вестника Кавказа".  

Международная конференция по борьбе с наркотиками (IDEC) с участием 432 представителей из 115 стран проходила в Баку с 17 апреля и, по мнению участников, создала благоприятные условия для ознакомления специалистов с современными методами борьбы с незаконным оборотом наркотиков.

Али Гасанов также отметил, что мероприятие состоялось непосредственно после обращения Администрации по борьбе с наркотиками Департамента юстиции США к азербайджанскому государству.

«Президент Ильхам Алиев сразу дал согласие на проведение этого мероприятия в Баку. Глава Азербайджанского государства, придающий важное значение этому мероприятию, дал поручения соответствующим структурам для проведения конференции на высоком уровне, подписал Распоряжение о создании Организационного комитета», - сказал вице-премьер.

Конференция была организована совместно с Государственной комиссией по борьбе с наркоманией и незаконным оборотом наркотических средств Азербайджанской Республики и Администрацией по борьбе с наркотиками Департамента юстиции США.

На церемонии закрытия конференции также выступил исполняющий обязанности руководителя Администрации по борьбе с наркотиками Департамента юстиции США (DEA) Уттам Диллон. Отметив важность взаимного информирования и обмена опытом в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, Диллон  подчеркнул важность международного сотрудничества в успешной борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

«DEA активно сотрудничает в этой сфере с различными международными организациями и странами. Важное значение в этом процессе имеет хорошо скоординированная деятельность, подготовка и успешная реализация продуманных программ и стратегий», - сказал Диллон, выразив уверенность в том, что из столицы Азербайджана направлен важный месседж миру в сфере борьбы с наркотиками.

За успешную деятельность в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков и непосредственное участие в организации конференции на высоком уровне председателю Государственного таможенного комитета Азербайджана Сафару Мехтиеву была вручена благодарственная плакетка DEA.

4905 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!