В Баку стартует второй день Исламских игр-2017

В эти минуты в Баку стартует второй день IV Игр исламской солидарности. В субботу пройдут соревнования по художественной и спортивной гимнастике, плаванию, тяжелой атлетике, боксу, дзюдо, карате и спортивной стрельбе. Также состоятся встречи в теннисе, волейболе, гандболе и водном поло.

В 08:00 (мск) начнутся состязания по спортивной гимнастике, где определятся финалисты в вольных упражнениях, на кольцах и брусьях среди мужчин. Кроме того, состоятся квалификации в опорном прыжке и на брусьях среди женщин. Соревнования по художественной гимнастике стартуют в 17:30. Здесь состоятся квалификации с лентами и булавами, после чего будут определены победители в командном многоборье.

Также на протяжении всего сегодняшнего дня будут проходить поединки в дзюдо. В частности, мужчины сразятся в весовой категории до 60, 66 и 73 кг, а женщины – в весе до 48, 52, 57 и 63 кг. Помимо этого, среди женщин пройдут поединки для слепых в весовой категории до 57 и 70 кг.

Мужской турнир по боксу продолжится сегодня боями в следующих категориях: 46-49 кг, до 52, 56, 75 и 81 кг. Также во второй день Игр стартуют соревнования по карате. В мужском кумитэ пройдут поединки в весе до 60, 67 и 75 кг, а в женском – до 50, 55 и 61 кг.

Кроме того, в субботу состоятся финалы в стендовой стрельбе, в стрельбе из пневматической винтовки и из пистолета центрального боя. Также состоится квалификация в стрельбе из пистолета.

В мужском плавании пройдут заплывы на 50 м брассом, 100 м баттерфляем, 200 м на спине и на 400 м вольным стилем. Также состоится мужская эстафета 4×100 м вольным стилем. Женщины посоревнуются в заплывах на 50 м брассом, 100 м на спине, в комплексном плавании на 200 м и вольным стилем на 800 м.

В тяжелой атлетике пройдут женские соревнования в категории до 48 кг и до 53 кг. Мужчины сразятся в весе до 56 кг.

Помимо всего прочего, во второй соревновательный день Исламских Игр любителей спорта ждут очередные встречи в гандболе, теннисе и волейболе, а также первые матчи в турнире по водному поло.

Напомним, что IV Игры исламской солидарности проходят в Баку с 8 по 22 мая на 16 спортивных объектах по 20 видам спорта - 17 олимпийским и трем неолимпийским. Состязания по художественной и спортивной гимнастике впервые были включены в программу Игр исламской солидарности по настоянию первого вице-президента Азербайджана, президента Федерации гимнастики Азербайджана Мехрибан Алиевой.

7630 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!