В Баку стартовал Кубок мира по акробатике

В Баку стартовал Кубок мира по акробатике

В Баку только что стартовал первый в истории азербайджанского спорта Кубок мира по спортивной акробатике Международной федерации гимнастики. Соревнования проходят на бакинской Национальной гимнастической арене, в них участвуют сениоры (акробаты 2003 года рождения и старше) семи стран – России, Белоруссии, Казахстана, Украины, Израиля, Индии и хозяина турнира, Азербайджана.

Азербайджан представляют шестеро гимнастов – мужская пара Мурад Акперов и Сеймур Джафаров и две смешанных пары: Агасиф Рагимов и Нурджан Джаббарлы, Абдулла Аль-Мяшайхи и Рухидиль Гурбанлы. Крупнейшая делегация на состязания прибыла из России – 25 спортсменов, Израиль прислал всего одну мужскую пару.

Первый день Кубка мира по акробатике в Баку открыли квалификационные выступления в трех акробатических дисциплинах: статических упражнениях женских групп и женских пар, а также темповых упражнениях мужских пар. Через два часа состоятся квалификации в статических упражнениях мужских групп и темповых упражнениях смешанных пар.

Позднее вечером будут определены финалисты темповых упражнений женских групп и пар, а также статических упражнений мужских пар. Завершится первый день Кубка мира по акробатике в Баку квалификацией темповых упражнений мужских пар и статических упражнений смешанных пар.

Во второй день турнира пройдут группы и пары, показавшие восемь лучших результатов по сумме выступлений в темповых и статических упражнениях. Воскресенье начнется с финалов женских групп, женских пар и мужских пар, а после перерыва состоятся финалы мужских групп и смешанных пар.

56905 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!