В Баку стартовал Глобальный форум молодых лидеров

В Баку стартовал Глобальный форум молодых лидеров

В Баку открылся Глобальный форум молодых лидеров. Он проходит при поддержке Госкомитета Азербайджана по работе с диаспорой и организации Международного центра Низами Гянджеви.

В форуме принимают участие участие бывший президент Болгарии Росен Плевнелиев, бывший президент Сербии Борис Тадич, экс-президент Хорватии Иво Йосипович, бывший президент Латвии Валдис Затлерс, бывший премьер-министр Боснии и Герцеговины Златко Лагумджия, экс-президент Израиля Далия Ицик, сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви, бывший вице-президент Всемирного банка Исмаил Серагельдин, бывший министр иностранных дел Турции Хикмет Четин.

В панельных собраниях и групповых обсуждениях, проводимых в рамках заседания, молодые лидеры обменяются мнениями по различным темам в виде интерактивного диалога с бывшими главами государств, которые имеют большой политический опыт .

На форуме будут обсуждаться темы, посвященные индивидуальной оценке лидерства, формам лидерства, которые необходимы в современное время, различиям между мужским и женским лидерством, внутренние и внешние границы лидерства, а также организованы дебаты. Форум продолжит свою работу до 24 августа.

Экс-президент Болгарии Росен Плевнелиев отметил, что Бакинский форум доказал свою значимость. "Мы решаем общие проблемы и задачи, ищем решение глобальных проблем, и Бакинский форум стал очень полезной площадкой в решении многих задач", - приводит его слова корреспондент "Вестника Кавказа". "Лидеры из 45 стран участвуют здесь, и мы должны добиться мира и стабильности совместными усилиями", - подчеркнул Плевнелиев. "Как говорил великий Низами Гянджеви, мир в руках людей, мы должны выступить против пропаганды войны и содействовать миру на планете", - заявил политик.

"Я был очень горд, что был тем президентом Болгарии, кто подписал стратегическое партнерство с президентом Алиевым. Я был очень горд, что был президентом Болгарии, который приехал сюда, чтобы открыть "Южный газовый коридор"", - указал он, также напомнив, что был президентом, который подписал контракт с Азербайджаном на покупку 1 млрд куб м азербайджанского газа. Плевнелиев подчеркнул, что "был очень горд как президент Болгарии работать день и ночь над развитием прекрасных болгаро-азербайджанских отношений". "А теперь я продолжу приезжать, возвращаться в красивый Баку, чтобы показать в качестве примера другим то, чего мы уже добились", - добавил он.

Политик заявил, что между Болгарией и Азербайджаном царит крепкая дружба. "Болгария и Азербайджан - хорошие друзья. Я этим очень горжусь", - признался он. "У нас очень хороший уровень торгово-экономического сотрудничества. У нас очень серьезные планы на будущее", - сказал экс-президент Болгарии. "Сегодня мы собрали лидеров из 50 стран, мы собрали молодых лидеров со всего мира. Болгария и Азербайджан вместе делятся своим энтузиазмом в достижении мирного и стабильного развития сегодня здесь, в Баку", - отметил Плевнелиев.

Сопредседатель Международного центра Низами Гянджеви, директор библиотеки Александрии Исмаил Серагельдин, выступая на открытии форума, также указал на значение проводимого в столице Азербайджана мероприятия.

Бывшая первая леди Украины Катерина Ющенко в своем выступлении обратила внимание на важность обеспечения прозрачности электронного правительства, доступности медицинских услуг, а также развития медицины и биогенетики. "Мы за счет инноваций собираемся решать проблемы Украины, искать пути к новой экономике", - рассказала она. "Многие страны ведут усиленную борьбу против коррупции, используя "Электронное  правительство". Внедрение  компьютерных технологий во многие сферы, например, в здравоохранение, уберет зависимость людей от традиционной медицины", - указала Ющенко.

Экс-президент Латвии Валдис Затлерс отметил значение форума с точки зрения обмена опытом для молодых лидеров. "Сегодня задачи, с которыми сталкиваются лидеры, отличаются от тех, что было десятки лет назад", - обратил внимание он. "Надо учитывать многие факторы. Технологии меняют развитие. Сегодня надо учитывать факторы развития технологий и добиваться успеха путем активного участия молодых лидеров и внедрения новых технологий", - заявил Затлерс.

9950 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!