В Баку прошел чемпионат Европы по тхэквондо

В Баку прошел чемпионат Европы по тхэквондо

Сборная России заняла второе место на чемпионате Европы по тхэквондо в общекомандном зачёте, завершившимся сегодня в Баку.

Как передает корреспондент Вестника Кавказа, россияне завершили чемпионат с двумя золотыми, тремя серебряными и двумя бронзовыми медалями. Было разыграно 16 комплектов наград. Последний день континентального первенства однозначно стал российским: во всех четырёх финалах выступили российские спортсмены.

Анастасия Барышникова стала трёхкратной чемпионкой Европы, первенствовав на сей раз в категории до 67 кг. Альберт Гаун стал чемпионом Европы в весе до 74 кг. Серебро завоевали Алексей Денисенко (до 68 кг) и Екатерина Ким (до 53 кг). Победы одержали турок Сервет Тазегул (до 68 кг) и хорватка Анна Занинович (до 53 кг.

В составе сборной России серебро - у Алексея Денисенко (до 68 кг), Екатерины Ким (до 53 кг) и Ольги Ивановой (свыше 73 кг), бронза - у Руслана Поисеева (до 58 кг) и Светланы Игуменовой (до 49 кг).

Хозяева соревнований, сборная Азербайджана завоевала 1 золото и 4 бронзовых медалей, разделив 5 пятое место в общекомандном зачете с турецкой сборной. Единственную золотую медаль принес в копилку сборной южно-кавказской страны Радик Исаев (87 кг).

В заключительный день награды в составе сборной Азербайджана завоевали Рамин Азизов (80 кг) и Гюнай Агакишиева (57 кг). Рамин поочередно победил соперников из Украины и Турции, но уступил в полуфинале спортсмену из Великобритании. Гюнай взяла верх над таэквондистками из Венгрии и России и также оступилась в полуфинале на британской сопернице. Ранее 3 место заняли Илькин Шахбазов (74 кг), Фарида Азизова (67 кг).

Первенствовали же хорваты, которые взяли 3 золотых, 2 серебренных и одну бронзовую медаль. Третье место заняли французы (1-4-4), четвёртое - британцы (1-2-4), пятое - азербайджанцы и турки (по 1-0-4).

8255 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!