В Баку пришла "Жара"

В Баку пришла "Жара"

В Баку сегодня открывается международный фестиваль "Жара-2017", в котором примут участие известные российские исполнители.

Сегодня, в первый день фестиваля, перед бакинскими зрителями выступят Вера Брежнева, Григорий Лепс, Алексей Воробьев, Светлана Лобода, Елка, Ани Лорак, Валерия, Анита Цой, Джан Халид, Макс Барских, Потап и Настя Каменских, Монатик, Егор Крид, Эмин Агаларов, Мот, группы "Серебро", MBAND, "Время и стекло" и многие другие. Ведущими проекта сегодня будут Андрей Малахов и Яна Чурикова, - сообщает корреспондент "Вестника Кавказа" с места событий.

Организаторы проекта - певец и композитор Эмин Агаларов (EMIN), заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель "Русского радио" и премии "Золотой граммофон" Сергей Кожевников.

Некоторые российские звезды уже прилетели в Баку: среди них Анита Цой, Григорий Лепс, Глюкоза и Яна Чурикова.

Певица и телеведущая Анита Цой отметила, что в последнее время появляется мало концертов и фестивалей такого масштаба. "Появление нового крупного мероприятия – это большая сенсация. Потому что это, во-первых, дорого, а во-вторых - требует сумасшедших трудозатрат. Никто не знает, найдется ли еще такой сумасшедший, как когда-то Игорь Яковлевич Крутой, поднявший всем известный Юрмальский фестиваль, который сейчас перекочевал в город Сочи. Мы знаем, например, Лайма Вайкуле поддерживает в Юрмале свой фестиваль. Поверьте мне, это очень сложно", - заявила она.

"Тот факт, что три серьезных парня, которые знают, что такое музыка, которые понимают артистов и любят зрителя, сделали в это неспокойное время такой замечательный фестивальный контент, где царят мир, дружба и любовь, – это реальный подвиг. Для этого надо иметь просто по-настоящему огромное желание. Поэтому, конечно, все артисты, включая Аллу Борисовну Пугачеву, не могли не поддержать и не приехать. Это очень и очень круто и почетно - присутствовать на этом мероприятии. Я уже успела выложить в Instagram кусочек фильма, который я сняла о нынешнем фестивале", - заметила певица.

Помимо этого, она поделилась своими планами на ближайшие дни. "Конечно, мне хочется встретиться с родными. Я разрекламировала "Жару", так что сейчас здесь присутствует часть моей семьи. В частности, в Баку прилетела моя племянница со своим мужем и детьми. Они уже неделю здесь отдыхают и придут сегодня на концерт. Мне очень хочется с ними побыть хотя бы еще немного времени, а потом, конечно, зажечь на афтапати. Я десять дней посвятила тому, чтобы отдохнуть перед афтапати "Жары", потому что после прошлого афтапати я лежала ничком. А сейчас, я думаю, выдержу, и все будет отлично. Потом уеду на гастроли по России", - рассказала Анита Цой.

Также исполнительница подчеркнула, что она не в первый раз приезжает на фестиваль "Жара". "По своим выступлениям в Баку я поняла, что люди здесь поющие и разбираются в музыке. В музыкальном плане здесь совершенно четко саккумулированная культурная наследственность. Поэтому, с одной стороны, надо расслабляться, а с другой - нужно на полную катушку готовиться и выступать, как это делают артисты, которые приезжают сюда уже не первый раз. И нужно помнить, если один раз Баку скажет тебе "да", то это навсегда", - подытожила певица.

Один из организаторов фестиваля, заслуженный артист РФ Григорий Лепс отметил, что приехал на фестиваль с замечательным настроением: "Я знал, что здесь будут встречать очень здорово. Великолепный город, отличная архитектура, блестящая еда, великолепные люди, хорошая музыка", - отметил музыкант.

На вопрос, что сегодня будет исполнять мэтр, он ответил: "Это сюрприз, все увидите на программе: приходите, а то не придете - будет обидно, будут пустые места".

10955 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!