В Баку началась гонка автомобилей "Формулы-1" и серии GT3

В Баку началась гонка автомобилей "Формулы-1" и серии GT3
Сегодня в столице Азербайджана начались соревнования классических автомобилей "Формулы-1" и серии GT3. Гонка стартовала с площади Азадлыг.

В состязании представлены автомобили марок Porsche 911, Aston Martin Vantage GT3, Audi R8 LMS, BMW Z4 GT3, Ferrari 458 İtalia GT3, Lamborghini Gallardo LP 600+ и Mercedes Benz SLS AMG GT3. Всего на старт вышло тринадцать команд, каждая в составе двух водителей-пилотов. Их задача - преодолеть 14 поворотов, двигаясь по трассе длиной в 2100 метров. Накануне в Баку прошёл автопарад участников шоу, а днём ранее - тренировочные сессии по соревнованиям City Challenge GT, CLASSIK GRAND PRIX и GYMKHANA CITY DRIFTING.

В ходе соревнований соблюдаются все правила безопасности, предусмотренные международными стандартами и требованиями азербайджанской федерации автоспорта.

Как заявил на специальной пресс-конференции исполнительный директор City Challenge Гельмут Бейер, трансляцию соревнований будут смотреть порядка 300 млн человек в 120 странах мира.

Гонки неизбежно привели к определённым ограничениям для автомобилистов Баку. С 7.30 утра 24 октября и вплоть до 29 октября на площади Азадлыг, улицах Зорге, Пушкина, У. Гаджибекова, З. Алиевой, Р. Бехбудова, проспектах Азадлыг и Нефтчиляр, по которым проходит трасса, движение транспорта ограничено, а его направление изменено из соображений обеспечения безопасности.

10580 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!