В Баку исполнят музыку композиторов - жертв Второй мировой войны

В Баку исполнят музыку композиторов - жертв Второй мировой войны

Пространство современного искусства YARAT в сотрудничестве с посольством Франции в Азербайджане и компанией Total 20 декабря проведет в Баку вечер памяти композиторов, писавших музыку и трагически погибших в фашистском концлагере Освенцим.

В программе - произведения Виктора Ульмана, Павла Хааса, Эмиля Гуйе и Ильзы Вебер. Также будет исполнена музыка Дмитрия Шостаковича и Макса Бруха.

Кроме того, на концерте прозвучат произведения современных композиторов Арво Пярта и Петериса Васкса.

В вечере будут участвовать азербайджанские музыканты Алексей Милтых, Ровшан Амрахов и Саида Тагизаде. Вся программа будет представлена камерным оркестром "Виртуозы Баку" под руководством дирижера Эйюба Кулиева.

Главным событием концерта станет первое исполнение в Баку монооперы известного французского композитора Элиоса Азуле "14 мая 1431 года", сообщает АзерТАдж. Это произведение основано на неоконченной опере Виктора Ульмана "Жанна д’Арк", которая была написана в Освенциме в 1943 году. В исполнении современной версии монооперы будут участвовать сопрано Фарида Мамедова и сам Элиос Азуле (в качестве кларнетиста).

6185 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!