В Азербайджане создано ОАО "Азербайджанский ковер"

В Азербайджане создано ОАО "Азербайджанский ковер"

На базе упраздняемого научно-производственного объединения Azərxalça ("Азерковер") распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева будет создано открытое акционерное общество (ОАО) "Азербайджанский ковер".

"Азербайджанский ковер" займется производством и экспортом ковров и ковровых изделий, организацией их продажи в стране и за рубежом. Оно обеспечит применение новых технологий коврового производства, модернизацию материально-технической базы и ее рациональное использование, - говорится в распоряжении главы государства, передает abc.az.

Кабинет министров страны получил полномочия на утверждение Устава и структуры ОАО, установление размера его уставного капитала. Определять стратегию развития ОАО станет министерство экономики Азербайджана, ему же поручено назначать и увольнять членов правления, наблюдательного совета и ревизионной комиссии "Азербайджанского ковра".

Экономическое ведомство будет санкционировать назначение и увольнение руководителей управлений, филиалов и представительств, а также дочерних обществ ОАО. На него возложено санкционирование сделок на сумму более 25% чистых активов "Азербайджанского ковра" и сделок со связанными лицами на сумму от 5% активов. Министерство экономики станет устанавливать штатное расписание, тарифную сетку и смету расходов ОАО.

Назначение и увольнение председателя ОАО и его заместителей президент Азербайджана оставил за собой.

Глава государства также распорядился в месячный срок утвердить Устав и структуру ОАО и решить вопрос о выделении из государственного бюджета необходимых финансовых средств на содержание Общества на первоначальном этапе и формирование его уставного капитала.

9430 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!