В Азербайджане сформирован Совет финансовой стабильности

В Азербайджане сформирован Совет финансовой стабильности

Сегодняшним указом президента Азербайджана Ильхама Алиева для усиления макроэкономической стабильности и обеспечения финансовой устойчивости, проведения скоординированной политики в данной области и достижения эффективного регулирования и практики правового применения в стране создан Совет финансовой стабильности.

Председателем Совета назначен премьер-министр Артур Расизаде, его членами совета стали помощник президента по экономическим реформам Натиг Амиров, министры финансов Самир Шарифов и экономики Шахин Мустафаев, председатель Центрального банка Эльман Рустамов, председатель совета директоров Палаты надзора над финансовыми рынками Руфат Асланлы и исполнительный директор Государственного нефтяного фонда (SOFAZ) Шахмар Мовсумов, - передает abc.az.

Согласно указу, формирование секретариата Совета финансовой стабильности для организации его текущей деятельности поручено Центральному банку страны.

В течение месяца совету поручено проанализировать ситуацию в финансово-кредитном секторе, провести экспертизу законодательной базы и разработать на основе передового международного опыта и стандартов предложения по предотвращению возможных угроз, видению обеспечения макроэкономической стабильности и финансовой устойчивости, шагам и исполнительному механизму на среднесрочную перспективу. Предложения должны быть представлены президенту Азербайджана.

Совету предписано осуществлять регулярные мероприятия по обеспечению макроэкономической и финансовой стабильности, и на ежеквартальной основе представлять президенту соответствующий отчет не позднее 30 числа следующего за кварталом месяца.

6520 просмотров






Популярные