Qalaalti Hotel & Spa

В Астраханской области раскрыта экстремистская ячейка

В Астраханской области раскрыта экстремистская ячейка

В Астраханской области СКР возбудил уголовное дело в отношении троих местных жителей, подозреваемых в создании преступного сообщества. 

"Возбуждены уголовные дела в отношении двух жителей Астраханской области, а также одного жителя Краснодарского края. Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ "Организация экстремистского сообщества, вовлечение лица в деятельность экстремистского сообщества", - сообщили в пресс-службе СКР.

По версии следствия, подозреваемые создали в Астрахани организованную экстремистскую группу, в которой существовала строгая дисциплина, изучалось обращение с холодным оружием, проводились тактические тренировки с использованием военной экипировки и макетов стрелкового оружия, а также использовались различные шифры при общении.

В СКР добавили, что подозреваемые создали взрывчатые вещества и зажигательные смеси, а также пытались приобрести огнестрельное оружие. В ходе обысков у них были обнаружены взрывчатые вещества, коктейли "Молотова", литература с формулами для создания компонентов взрывчатых веществ, а также патроны и военная экипировка, передает РИА Новости.

3100 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!