В Астрахани стартовали Дни туркменского кино

В Астрахани стартовали Дни туркменского кино

В Астрахани сегодня дан старт киномарафону туркменских фильмов, который открылся кинолентой о туркменском поэте и мыслителе XVIII века, известном под псевдонимом Фраги, сообщили в Минкуртуры региона.

"Стартовой картиной киномарафона, который продлится до 11 ноября, стала работа известного туркменского режиссера Алты Карлиева "Махтумкули". В ближайшие дни в кинотеатре "Иллюзион" астраханцы смогут посмотреть лучшие туркменские кинофильмы", - сказал представитель ведомства, передает "Интерфакс-Юг".

Первых зрителей лично поприветствовал консул Туркменистана Мекан Ишанкулиев, а также региональный министр культуры и туризма Галина Зотеева.

"Традиции, которые связывают российский и туркменский народ, прочны. Она обратила внимание на то, что недавно в Туркменистане проходили Дни российской культуры", - подчеркнула Галина Зотеева.

Специально для показов в Астрахани госкомитетом по телевидению и кинематографии Туркменистана были предоставлены фильмы туркменских кинорежиссеров, которые для астраханских зрителей перевели на русский язык. Все они рассказывают о традициях и культуре Туркменистана.

8060 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!