В Астане стартует форум исламской экономики

В Астане стартует форум исламской экономики

Региональное и международное сотрудничество регуляторов и финансовых организаций будут обсуждать участники двухдневного Астанинского форума исламской экономики. Он открывается сегодня в столице Казахстана. Цель форума - проведение широкой дискуссии об экономическом и геополитическом развитии мусульманских стран, их роли в мировой экономике, перспективах формирования новых рынков, а также изучение современных технологий и инноваций в сфере финансов.

"В Астане пройдет большой форум исламской экономики, в частности, на нем будет присутствовать президент Исламского банка развития с большой делегацией из этого крупнейшего мирового института исламской экономики", - заявил один из организаторов мероприятия, управляющий Международным финансовым центром "Астана" Кайрат Келимбетов. "Будут участвовать практически все регуляторы из мира исламских финансов", - цитирует го ТАСС.

Одна из главных тем форума - исламское финансирование. Ведущие эксперты будут обсуждать использование возможностей исламского финансирования и финансовых технологий для формирования устойчивого будущего и сбалансированного экономического роста.

В рамках форума сегодня пройдет одно из мероприятий мирового роуд-шоу Transformers Исламского банка развития - платформы для поиска инициатив, направленных на развитие науки, технологий и инноваций. В этот день будут проводиться презентации проектных работ и семинар по вопросам науки, технологий и инноваций.

Завтра, 4 июля, форум пройдет в формате пленарных и секционных заседаний, деловых встреч и переговоров. Их участниками станут руководители и представители международных организаций, ведущих исламских финансовых институтов, а также бизнесмены, эксперты, ученые и общественные деятели. Как ожидается, на пленарном заседании выступят, в частности, премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев, председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, президент Татарстана Рустам Минниханов, президент Исламского банка развития Бандар Хаджар, старший вице-президент Группы Всемирного банка Сандра Нгози Окоро Хопкинс, президент и председатель правления Сбербанка Герман Греф.

Форум пройдет в рамках международной финансовой конференции Astana Finance Days. Ее главным событием будет открытие 5 июля Международного финансового центра "Астана".

5640 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!