В Астане открылась фотовыставка памяти жертв трагедии в Ходжалы и Холокоста

В Астане открылась фотовыставка памяти жертв трагедии в Ходжалы и Холокоста

В посольстве Азербайджане в Астане состоялось открытие фотовыставки "Никогда больше", посвященной трагедиям в азербайджанском городе Ходжалы, Руанде, Камбодже, голоду в Казахстане и Холокосту.

Как отметила на открытии президент Международного фонда тюркской культуры и наследия Гюная Эфендиева, все представленные на фотовыставке события оставили кровавые следы в исторической памяти человечества.

"Мы не можем не вспомнить о представителях разных религий и национальностей, которые потеряли родных и близких в один миг. О миллионах людей, которые были вынуждены покинуть свои дома.Мы против насилия и террора. В этом хрупком мире мы все несем ответственность друг за друга. Верим, что путем мира и единства сумеем преодолеть проявление жестокости и вандализма и сделать этот мир чище", - цитирует ее МИА "Казинформ".

Экспозиция, состоящая из десятков архивных фотографий и снимков известных фотокорреспондентов, разделена на пять секций, посвященных разным трагическим событиям в мире.

Открытие выставки сопровождалось музыкальным выступлением заслуженного артиста Азербайджана, доцента Бакинской музыкальной академии Ислама Манафова.

7705 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!