В Ашкелоне состоялся концерт в честь Муслима Магомаева

В Ашкелоне состоялся концерт в честь Муслима Магомаева

Международная ассоциация Израиль-Азербайджан «АзИз» накануне организовала в Ашкелоне концерт в честь великого советского и азербайджанского музыканта Муслима Магомаева. Концерт прошел с аншлагом.

Открывшая вечер памяти Муслима Магомаева директор Азербайджанского культурного центра «АзИз» Егяна Сальман рассказала о влиянии великого музыканта на советскую эстраду 60-80 годов прошлого века.

Заммэра Ашкелона Софья Бейлин, в свою очередь, поблагодарила главу ассоциации «АзИз» Льва Спивака за организацию концерта и содействие в открытии отделения «АзИз» в Ашкелоне.

Генеральный директор «АзИз» Лев Спивак в ответ поблагодарил Софью Бейлин за возможность провести вечер памяти Муслима Магомаева в Ашкелоне и поздравил Марка Ифраимова с избранием в депутаты Кнессета.

Марк Ифраимов, который также присутствовал на концерте, признался, что Муслим Магомаев был кумиром его детства и поблагодарил Льва Спивака за поздравления.

Затем зрителям был представлен документальный фильм Симоны Ваксман о Муслиме Магомаеве, после чего воспоминаниями о нем поделились заслуженный артист России, ученик Кара Караева Михаил Пархомовский и приехавший из Иерусалима Валерий Лесовой.

Музыкальная часть началась с премьеры песни Константина Калинина н стихи Николь Нешер, посвященной Муслиму Магомаеву. Также прозвучали песни из репертуара Магомаева в исполнении Ошера Райханова, Давида Бен-Гершона, Камелии Йоффе и Томера.

Томер в завершение вечера исполнил песню «Весенний край Азербайджан», ставшую гимном «АзИз».

9670 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!