В "Артеке" будут обучать юных следователей

В "Артеке" будут обучать юных следователей

В международном детском центре "Артек" будут готовить юных следователей. Об этом рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

"11 августа в "Артеке" при активном участии сотрудников СКР и академии СКР началась реализация новой образовательной программы для детей "Юный следователь", призванной способствовать формированию у детей и подростков интереса к изучению работы следователя и следователя-криминалиста, повышению уровня правового образования и правовой культуры подрастающего поколения", - приводит сообщение ведомства "Интерфакс".

В старте проекта поучаствовал официальный представитель СКР Владимир Маркин. Он подчеркнул важность этой программы в формировании будущей профессиональной ориентации подростков.

Популяризация профессии следователя и ведение профориентационной работы с молодежью является одной из важнейших задач ведомства, уточнили в СКР.
"Несмотря на большой интерес в современном обществе к деятельности следственных органов, на сегодняшний день не существует типовых программ подготовки юных следователей, отвечающих современным требованиям", - посетовали в пресс-службе.

Предполагается, что программа будет способствовать формированию положительного отношения молодежи к службе в следственных органах СК, положительной мотивации на обучение в заведениях, созданию условий для правового и гражданского обучения и воспитания ребят.

"Успешная реализация данной задачи невозможна без преемственности в развитии, в связи с чем к реализации образовательной программы планируется активное привлечение действующих сотрудников СКР, профессорско-преподавательского состава и ветеранов следствия", - пояснили в ведомстве.

21350 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!