В Армении за растрату разыскивается экс-глава СПИСА Мигран Погосян

В Армении за растрату разыскивается экс-глава СПИСА Мигран Погосян

Власти Армении обвинили в растрате и присвоении денежных средств бывшего главу Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Армении, генерал-майора юстиции, бывшего депутата от фракции РПА Миграна Погосяна, - сообщает пресс-служба Специальной следственной службы (ССС) Армении.

"В рамках расследуемого в ССС уголовного дела Погосяну предъявлены обвинения по пункту 1-му части 3-й статьи 179-й (Присвоение или растрата в особо крупных размерах) и части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) Уголовного кодекса Армении. Он, используя свое официальное положение, присвоил имущество в крупных размерах", - отмечено в сообщении, передает "Новости-Армения".

Так, по данным следствия, Погосян, возглавлявший Службу принудительного исполнения судебных актов с 11 июня 2008 года, назначил своего охранника на должность советника первого класса оперативного отдела центрального аппарата СПИСА, а водителя - ведущего советника того же отдела. Они не выполняли свои обязанности, не являлись на работу, но исполняли личные поручения Погосяна, хотя и получили зарплату и другие выплаты на общую сумму в 44.2 млн. драмов.

"В результате Погосян, используя свою должность, растратил большую сумму из средств госбюджета", - говорится в сообщении.

В 2011-2016 годах Погосян за счет государственных средств заключил контракт с основанной им и впоследствии проданной компанией ООО "Кетрин Груп" на приобретение 32 автобусов фирмы "BAD" на сумму 211,2 млн драмов, из которых 20 были куплены по цене, превышающей рыночную на 20 млн драмов.

17 апреля 2014 года Погосян заключил контракт с фактически руководимой им компанией "Бест реалти" по оценке движимого и недвижимого имущества, на сновании которого компания предоставила услуги СПИСА, за что ей было выплачено 43.9 млн драмов, и это далеко не все аферы бывшего высокопоставленного чиновника.

13 апреля 2019 года следователь ССС направил ходатайство в суд общей инстанции Еревана об избрании ареста в качестве меры пресечения в отношении Погосяна. Он объявлен в розыск, продолжается предварительное следствие по уголовному делу.

($1 = 484,75 драма)

4065 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!