В Армении создали новую партию

В Армении создали новую партию

В Армении появилась новая партия. 30 июня "Конструктивная партия Армении" провела учредительный съезд, рассказал  ее лидер Андриас Гукасян.

По его словам, сейчас начался процесс регистрации партии, до сентября будут сформированы местные структуры и территориальные советы. К этому времени партия пополнит свои ряды для участия во внеочередных выборах в парламент. Также "Конструктивная партия Армении" планирует участвовать в выборах в органы местного самоуправления в октябре этого года.

Председатель партии отметил, что она будет придерживаться социально-либеральных взглядов. Партия выступает за свободу предпринимательства, однако обращает внимание и на важную роль государства в экономической жизни Армении, сообщил он.

"На внеочередных выборах все демократические силы должны консолидироваться", -  заявил Гукасян. "Многое здесь, конечно, зависит от партии "Гражданский договор" (премьер-министра Никола Пашиняна)", - цитирует его Спутник - Армения. Глава "Конструктивной партии Армении" добавил, что он и его сторонники открыты для диалога и сотрудничества с "Гражданским договором".

Предстоящие досрочные выборы в парламенте станут борьбой двух полюсов, считает он. С одной стороны, это "олигархические партии", представляющие крупный капитал, с другой - партии, выражающие интересы малого и среднего бизнеса, уточнил глава "Конструктивной партии Армении".

Ранее Гукасян обвинялся в организации массовых беспорядков, в захвате зданий и незаконном хранении оружия. В мае этого года он вышел на свободу. В 2013 году Гукасян баллотировался в президенты Армении. Он объявил голодовку в знак протеста против действующей на тот момент избирательной системы и политической ситуации в целом, проводил сидячую акцию возле здания Национальной академии наук. В последующие годы участвовал в различных акциях гражданского неповиновения.

11470 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!