В Армении работают над кодексом поведения судей

В Армении работают над кодексом поведения судей

Парламентом Армении в настоящее время рассматривается проект поправок в Судебный кодекс, устанавливающий кодекс поведения судей.

По словам замминистра юстиции Армана Татрояна, он был подготовлен в рамках 2-го этапа программы Евросоюза "Поддержка реформам юстиции в Армении".

В частности, отныне им будет предписано избегать поведения любого рода, которое могло бы бросить тень на репутацию суда или судьи как такового, в том числе от личного поручительства в пользу какого-либо лица по механизмам Уголовно-прцессуального кодекса. Также судья не должен разрешать и учитывать встречи по существу дела с одной из его сторон без участия другой, не принимать постороннего воздействия чиновников, граждан, общества, частных интересов, а также давления, угроз и другого вмешательства, следить за репутацией независимого человека. Кроме того, работникам Фемиды будет запрещено заниматься какой-либо политической деятельностью, адвокатурой, а также использовать должностную репутацию в интересах какого-либо лица, сообщает NEWS.am.

3850 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!