В 2016 году в Дагестане оставили без электроэнергии 40 тыс должников

В 2016 году в Дагестане оставили без электроэнергии 40 тыс должников

За 2016 год энергетики МРСК Северного Кавказа Общества "Дагестанская сетевая компания" отключили электроэнергию 40 тыс должников.

В пресс-службе компании отметили, что за год им поступило свыше 98 тыс заявок на введение режима ограничения потребления электроэнергии, 20 тыс из которых пришлись на абонентов юридического сектора и 78 – физического. В общей сложности поставщику услуг они не оплатили свыше 1,5 млрд рублей.

Самые крупные задолженности оказались среди юридических лиц: Махачкалинские городские электрические сети, Дербентские ГорЭс, Хасавюртовские ГорЭС и Кизлярские. В первую тройку среди абонентов физического сектора попали Гергебильские, Дербентские и Северные электрические сети (ЭС).

"Отключение энергетиками должников от электроснабжения – одна из самых эффективных мер воздействия на неплательщиков", - отметили в компании.

Принимаемые кардинальные меры с неплатежами, а также совместные разъяснительные работы с участием участковой полиции позволили энергетикам МРСК Северного Кавказа Общества "Дагестанская сетевая компания" с начала года вернуть в бюджет компании более полумиллиарда рублей, передает РИА "Дагестан".

Как отметил управляющий директор АО "Дагестанская сетевая компания" Муртазали Гитиносулов, в нынешнем году приоритетными направлениями в работе сетевиков по-прежнему будут улучшение платежной дисциплины и пресечение фактов энерговоровства. Кроме того, Гитиносулов подчеркнул, что каждый похищенный или неоплаченный киловатт – это изношенные сети, отсутствие бесперебойного энергоснабжения и низкое напряжение.

3230 просмотров




Популярные