Условных террористов уничтожили военнослужащие Каспийской флотилии

Условных террористов уничтожили военнослужащие Каспийской флотилии

Свыше 1 тыс военнослужащих участвовали в антитеррористических учениях, состоявшихся в военных городках Каспийской флотилии в Махачкале и Каспийске, рассказал начальник пресс-службы Южного военного округа Вадим Астафьев.

По его словам, в учебных мероприятиях также использовали порядка 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения, более 30 единиц вооружения и военной техники Каспийской флотилии, пишет РИА Новости.

Дежурно-вахтенная служба корабельных соединений и экипажей в пунктах базирования кораблей отработала действия при угрозе теракта с использованием подводных диверсионных групп.

Противодиверсионные катера с помощью гидроакустических станций провели поиск подводных диверсантов в акваториях пункта базирования. Для уничтожения условных боевых пловцов было осуществлено учебное гранатометание.

Затем группы боевых пловцов в воде осмотрели подводную часть корпусов кораблей, катеров и судов, проверив, не заложены ли там взрывные устройства и нет ли повреждений. Пловцы также отработали поражение мишеней, обозначающих "подводных диверсантов", стреляя из специального оружия 5,66-мм автоматов АПС и 4,5-мм пистолетов СПП-1.

В это время морская пехота отразили атаку условных диверсантов на военный городок. Согласно легенде учения, боевики захватили транспортное средство и на нем попытались проникнуть на территорию городка через контрольно-пропускной пункт. Наряд по КПП не позволил "злоумышленникам" попасть на территорию части, по тревоге было поднято подразделение антитеррора. В результате диверсанты оказались заблокированы и ликвидированы.

В ходе учений отрабатывались действия военнослужащих и гражданского персонала при обнаружении взрывных устройств в воинских частях.

9370 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!