Уникальный завод строительной извести открыли в Чечне

Уникальный завод строительной извести открыли в Чечне

Первый из четырех заводов инновационного строительного технопарка "Казбек" заработал в Шалинском районе Чечни, номинальная мощность предприятия составляет 32 тыс т извести ежегодно.

"Это одно из самых передовых и высокотехнологических предприятий с использованием инновационных технологий и оборудования немецкой компании "Верхан". Уникальность данного предприятия заключается в том, что производимая готовая продукция одновременно является сырьем для дальнейшего производства на других предприятиях технопарка "Казбек", - цитирует выступление гендиректора производственной площадки Асвада Байсулаева на церемонии открытия ТАСС.

Технопарк "Казбек" - комплекс из четырех заводов, которые будут выпускать газобетонные блоки и плиты, строительную известь, сухие строительные смеси, фиброцементные плиты из местного сырья.

Глава Чечни Рамзан Кадыров подчеркнул, что открытие предприятия существенно повлияет на темпы строительства жилья в регионе и его себестоимость. Кроме того, в результате создано 400 рабочих мест на предприятиях, в смежных отраслях занятость вырастет не менее чем на 3 тыс человек, что является большим объемом для Чечни, для России в целом и для выполнения поручения президента Владимира Путина.

7320 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!