Украине не удалось найти европейскую альтернативу российским товарам

Украине не удалось найти европейскую альтернативу российским товарам

Украина провалила попытку заменить российские товары на своем рынке европейскими, - заявил сегодня лидер общественного движения "Украинский выбор - право народа" Виктор Медведчук.

"Через четыре года еврореформ на фоне миллиардных убытков и сотен сорванных контрактов стало очевидно: российский рынок, российские инвестиции, совместная кооперация были, есть и будут стратегически важными для украинской экономики", - написал он в Facebook, цитирует ТАСС.

Слова политика подтверждают и данные Национального банка Украины (НБУ): в январе-ноябре 2017 года Украина нарастила товарооборот с РФ на 28,6%, а с ЕС - на 27,6%. Как рассказал Медведчук, этот процесс можно объяснить тем, что "логика экономических процессов возобладала над абсурдностью политики евроинтеграторов".

Как месяцем ранее заявила заместитель министра экономического развития и торговли, торгового представителя Украины Наталия Микольская, экспортные потери Украины от разрыва традиционных торговых связей с Россией за четыре года, с 2012 по 2016-й, превысили $31 млрд.

3800 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные