Участник теракта в Пятигорске в 2010 году получил 15 лет

Участник теракта в Пятигорске в 2010 году получил 15 лет

В Ставропольском крае Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к 15 годам лишения свободы местного жителя Рустама Исмаилова за теракт в Пятигорске в 2010 году, в результате которого пострадали 46 человек, сообщили в СКР.

Следствие установило, что в декабре 2009 года обвиняемый добровольно вступил в состав банды под руководством его брата Рафаэля Исмаилова. 15 августа 2010 года члены банды убили местного жителя и завладели его автомобилем ВАЗ-2106 с опознавательными знаками "такси". Позднее они оснастили транспортное средство самодельным взрывным устройством и оставили его между кафе и жилыми домами в Пятигорске. В результате теракта, который произошел 17 августа, пострадали 46 человек.

Кроме того, 30 сентября преступники планировали совершить еще один теракт по аналогичной схеме, однако довести преступление до конца боевикам не удалось.

"В настоящее время по уголовному делу привлекаются еще 2 участника устойчивой вооруженной группы (банды), причастность которых проверяется, устанавливаются их роль и действия в составе банды", - приводит РИА Новости сообщение следствия.

5140 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!