У переднеазиатских леопардов в Сочи заработала система видеомониторинга

У переднеазиатских леопардов в Сочи заработала система видеомониторинга

Любой желающий с помощью системы мониторинга, установленной в вольерах Центра восстановления леопарда на Кавказе, теперь сможет наблюдать за переднеазиатскими леопардами в режиме реального времени на сайте Smartleopard.ru, созданном в АНО "Центр природы Кавказа".

"Трансляция будет организована непосредственно из вольеров Центра восстановления леопарда на Кавказе, где хищников готовят к жизни в дикой природе", - говорится в сообщении компании, передает "Это Кавказ".

Это пока первый этап проекта, на втором этапе заработает портал smartleopard.ru с онлайн-трансляцией из вольеров хищников.

Как полагают ученые, это необходимо для сбора массива ценных данных для научного анализа поведения хищников и их реакции на человека и других животных, а информация позволит разработать оптимальные программы подготовки котят.

На портале также будут доступны материалы о переднеазиатском леопарде на Кавказе, фото, видео и научные статьи, а также размещена информация о работе Центра восстановления леопарда на Кавказе, ФГБУ "Сочинский национальный парк", - говорится в сообщении.

5840 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!