У Карачаево-Черкесии появился туристический паспорт

У Карачаево-Черкесии появился туристический паспорт

В Карачаево-Черкесии впервые создали специальный туристический паспорт, в котором отражается вся информация о природных и культурных памятниках, лечебных источниках и объектах туризма республики.

"Работа над созданием первого туристического паспорта региона длилась в течение полугода. В него вошла подробная информация обо всех объектах туристического комплекса нашей республики, о ее достопримечательностях, бальнеологических и лечебных ресурсах, а также об истории и культуре народов Карачаево-Черкесии", - рассказал начальник отдела развития туристско-рекреационного комплекса и курортов Минтуризма республики Казбек Аппоев, передает ТАСС.

В туристическом паспорте можно найти информацию и о климатических условиях региона, его географическом расположении, транспортной доступности и даже об исторических личностях и знаменитых людях республики.

"Наша многонациональная республика - очень красивый и богатый археологическими, культурными и природными памятниками регион России. Интерес к ней туристов ежегодно растет, думаю, создание туристического паспорта будет способствовать дальнейшему росту турпотока в Карачаево-Черкесии", - отметил Аппоев.

Паспорт размещен на специальном интернет-портале туристических паспортов регионов России, и все желающие могут с ним ознакомиться. Ресурс регулярно пополняется по мере завершения соответствующей работы субъектами страны.

Напомним, в Карачаево-Черкесии сегодня действует более 80 официально зарегистрированных турмаршрутов. В числе наиболее популярных мест отдыха гостей региона - горнолыжные курорты "Домбай" и "Архыз", "Медовые водопады", Софийская поляна, Санчарский перевал, где находятся "Кислые источники". В прошлом году Карачаево-Черкесию посетили свыше 900 тыс туристов.

7475 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!