У ЕНД будет новый председатель?

У ЕНД будет новый председатель?

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили решил оставить пост председателя оппозиционной грузинской партии "Единое национальное движение" (ЕНД). "В партии необходимо постоянное обновление", - заявил он, добавив, что сейчас нужны "новые люди и построение новых принципов управления партией".

Экс-президент отметил, что не имеет возможности на месте осуществлять партийное руководство. "Иванишвили делает все, чтобы не впустить меня в страну", - цитирует его "Интерфакс".

Также Саакашвили напомнил, что некоторые лидеры партии находятся в тюрьме. Все это затрудняет работу ЕНД, указал он. Эта ситуация диктует необходимость избрания нового председателя партии, заявил политик. По его мнению, Григол Вашадзе "очень хорошо провел президентскую кампанию". "Лично я поддержал бы его на посту председателя", - отметил Саакашвили. Сейчас ЕНД поддерживают 400 тыс зарегистрированных активных сторонников, которые должны принять участие в избрании председателя партии, сообщил экс-президент Грузии.

В свою очередь, лидеры "Единого национального движения" позитивно оценили решение своего нынешнего председателя. Один из них - Роман Гоциридзе считает, что время для серьезного обновления настало, поэтому в ближайшее время состоится съезд партии и будет избран новый председатель. Вместе с тем он отметил, что Саакашвили останется лидером ЕНД.

5045 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!