Турция прокомментировала посещение своими гражданами Нагорного Карабаха

Турция прокомментировала посещение своими гражданами Нагорного Карабаха

Четыре гражданина Турции, посетившие без согласования с азербайджанскими властями Нагорно-Карабахский регион, действовали по собственной инициативе, этот визит не отражает официальную позицию Анкары, заявил сегодня официальный представитель МИД Турции Хюсейн Мюфтюоглу.

По его словам, четыре гражданина Турции посетили оккупированные азербайджанские территории по своей инициативе, не уведомив официальные власти Турции. "Это ни в коем случае не отражает нашу официальную позицию. Турция продолжит поддержку братского и дружественного Азербайджана в его справедливой борьбе за прекращение продолжающейся более четверти века оккупации пятой части его территории", - указано в заявлении внешнеполитического ведомства Турции.

Ранее сообщалось, что генпрокуратура Азербайджана объявила в межгосударственный розыск четырех граждан Турции за не согласованный с Баку визит в Нагорно-Карабахский регион. Граждане Турции Уфук Урас, Али Байрамоглу, Саид Чакиноглу и Эрол Катырчыоглу без разрешения властей Азербайджана совершили 22 сентября "незаконный визит в оккупированный Нагорный Карабах через территорию Армении", - цитирует РИА Новости, уточняя, что азербайджанская сторона направила соответствующее обращение к правоохранительным органам Турции.

22720 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!