Турция осудила Лигу арабских государств за заявление об операции в Сирии

Турция осудила Лигу арабских государств за заявление об операции в Сирии

Турция осуждает заявление Лиги арабских стран (ЛАГ) в связи с турецкой операцией в Сирии. Такое заявление сделал глава департамента по коммуникациям администрации президента Турции Фахреттин Алтун.

"Я решительно осуждаю Лигу арабских государств за неверную характеристику контртеррористической операции Турции на северо-востоке Сирии, названной в опубликованном сегодня заявлении "вторжением", - написал он на своей странице в социальной сети Twitter.

Он подчеркнул, что власти принявших заявления стран не отражают позицию арабского мира. "Мы можем только гордиться тем фактом, что правительства, которые не возражали против оккупации террористической организацией РПК преимущественно арабских районов, вытеснения арабского гражданского населения со своих земель и уничтожения арабских деревень, не удовлетворены нашей операцией", - поведал глава департамента.

Напомним, 9 октября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале операции "Источник мира" на севере Сирии, направленной против запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России). Цель – создание буферной зоны вдоль турецкой границы, куда Анкара намерена переселить сирийских беженцев.

4755 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!