Турция не отдаст Африн Асаду

Турция не отдаст Африн Асаду

Анкара исключила передачу Африна под контроль правительства Сирии до тех пор, пока страну будет возглавлять Башар Асад. Об этом заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Напомним, в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров выразил надежду на то, что Турция вернет сирийскому правительству контроль над Африном. В свою очередь президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что "подход Лаврова неправильный" и Анкара лучше знает, кому передавать Африн, и когда придет время, она передаст Африн его жителям.

"Режим Асада должен уйти. Нужно переходить к процессу политического урегулирования. Мы не претендуем на сирийские земли. Но передача этих земель режиму исключена. Режим сегодня воюет с YPG (силы самообороны курдов), а завтра между ними все хорошо. В такой ситуации нельзя земли передавать. Эти сирийские территории, но у нас есть свои беспокойства о безопасности", - сказал глава МИД Турции.

По его словам, перед началом "Оливковой ветви", Турция была в контакте с Россией. "Ни о каком торге речи нет. Там были российские наблюдатели, и мы попросили их удалиться, чтобы не случилось никакого негативного инцидента. И они ушли. Также мы использовали воздушное пространство", - цитирует министра РИА Новости.

Дамаск решительно осуждает действия Турции в Африне, подчеркивая, что эта территория – неотъемлемая часть Сирии.

23325 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!