Qalaalti Hotel & Spa

Туркменистан празднует Новруз

Туркменистан празднует Новруз

В Туркменистане 21 и 22 марта отмечается национальный праздник весны Новруз байрамы. По этому случаю президент Гурбангулы Бердымухамедов обратился к народу нейтрального Туркменистана.

Новруз – это великий праздник, отражающий самобытные, прекрасные обычаи и традиции, ценные качества многих народов, в том числе и туркменского, который яркими жемчужинами обогатил сокровищницу общечеловеческой цивилизации, - сказано в обращении главы государства, передает Тренд.

"Глубоко символично, что древний праздник восточных народов, в том числе и туркменского, олицетворяющий весеннее равноденствие и начало полевых работ, в Год нейтралитета и мира утверждает наши исконные принципы мирного сосуществования, добрососедства, дружбы и братства, отвечающие интересам и конкретным целям всего человечества и направленные на расширение международного сотрудничества", - подчеркнул глава государства.

В 2013 году в Туркменистане праздник весны Новруз байрамы отмечался на региональном уровне с участием глав ряда государств и правительственных делегаций соседних стран. В связи с празнованием Новруз байрамы выходной день в страен перенесен с 22 марта на 23 марта 2015 года.

6305 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!