Туризм объединит Кубань и Крым

Туризм объединит Кубань и Крым

Крым и Краснодарский край объединят свои возможности для развития туристической сферы, заявил министр курортов и туризма республики Вадим Волченко.

Соответствующее соглашение будет подписано сегодня в рамках туристской международной выставки "Интурмаркет-2018" в Москве. "У нас уже есть договоренности о совместных промо-акциях, совместной информационной поддержке и лоббировании вопроса снижения стоимости внутренних авиаперелетов, от чего курорты Краснодарского края страдают точно так же, как и крымские", - сказал министр РИА Новости, отметив, что оба туристических региона также намерены сотрудничать в части легализации туристического бизнеса, развития пляжного и событийного туризма, а также санаторно-курортной отрасли.

Волченко отметил, что несмотря схожесть турпотоков, регионы не конкурируют, а взаимодействуют. Так, возможна разработка общих туристических продуктов, в том числе для иностранных туристов, желающих посетить одновременно и Крым, и Краснодарский край. "Это все перспектива, которая может работать на оба региона", - указал глава ведомства.

14525 просмотров






Популярные