Туристы из более чем 70 стран посетили Чечню в январе-июне

Туристы из более чем 70 стран посетили Чечню в январе-июне

За первые шесть месяцев текущего года в Чечне побывали туристы из более чем 70 стран мира. Об этом рассказал глава республики Рамзан Кадыров в сообщении, посвященном Всемирному дню туризма, которое он опубликовал во "ВКонтакте".

По его словам, с каждым годом регион привлекает все больше туристов не только со всей страны, но и из-за границы. "Только за первое полугодие текущего года Чечню посетило свыше 100 тыс человек из более 70 стран. Согласно статистике, количество иностранных туристов, посетивших республику, выросло на 60%. Их число продолжает расти", - поведал Кадыров.

Он уточнил, что популярностью пользуются горный, водный, экологический, рекреационный и конный туризм. Больше всего востребованы у гостей Чечни поездки в спортивно-туристский комплекс "Кезеной-Ам", Аргунское ущелье, Беной, Галанчожский район, известный живописным озером и множество древних архитектурных строений.

Кадыров подчеркнул, что власти Чечни не останавливаются на достигнутом, и сейчас в условиях высокогорья идет строительство всесезонного горнолыжного курорта "Ведучи", отличные результаты наблюдаются в Шаройском и Ножай-Юртовском районах.

5210 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!