Турецкая армия поддержала Азербайджан

Турецкая армия поддержала Азербайджан

Командование ВС Турции заявило о поддержке Азербайджана, сообщили сегодня в пресс-службе Минобороны Азербайджана.

Министр национальной обороны Турции Исмет Йылмаз, начальник Генштаба ВС Турции генерал Неждет Озел и командующие различными родами войск ВС Турции выразили глубокие соболезнования министру обороны Азербайджана генерал-полковнику Закиру Гасанову и семьям погибших при защите территории, предотвращении атаки на позиции ВС Азербайджана диверсионно-разведывательных групп военных соединений Армении, пожелали выздоровления раненым, передает Тренд.

Командование ВС Турции в то же время заявило, что солидарно с министерством обороны, и заявило о поддержке Азербайджана и его Вооруженных сил.

Напомним, в ночь с 31 июля на первое августа разведывательно-диверсионные группы ВС Армении предприняли попытку перейти линию соприкосновения азербайджанских и армянских войск на территории Агдамского и Тертерского районов. В ночь с первого на второе августа армянская разведывательно-диверсионная группа совершила нападение на посты ВС Азербайджана в направлении Агдам-Агдере, но благодаря бдительности подразделений ВС Азербайджана приближение врага было замечено, а диверсия - предотвращена.

За последние дни в результате нападений армянских разведывательно-диверсионных групп на посты ВС Азербайджана погибли 13 азербайджанских военнослужащих, несколько ранены.

8705 просмотров



Вестник Кавказа

на YouTube

Подписаться



Популярные